본문 시작

게시판

Home > 게시판 > 자유게시판
윗글아랫글 글쓰기답글목록
1성 카드 노템전
sagenirvana 2018/11/06(17:43) | 조회:187 | 추천:23

누군가가 시스템에 불만 많으면 자유방가서 노템전 하라네요.
현재 어느 유저가 게시판에 올린 글입니다.

미혹한 생각이지만

현재 이런 매칭에서 솔직히 자유방가고 싶습니다.
그런데 말이죠.

혜택이 없다는게 함정이죠.

사실 울며 겨자먹기로 현재 게임 룰대로 게임하는 것 아닐까요?

(출석 event 나 다양한 미션등을 통해 얻게 되는 merit)
그런데 자유방은 일일미션 혜택만 있고 그 외는 전혀 없습니다.

예전에 자유방에 유저 잠깐 많았다라는 사실 오래하신분 기억하시나요?
그때 액티브 고수들이 승률을 많이 챙기셨죠.
그런데
혜택이 없는 바람에 시들해졌죠.

그럼 혹자는 공짜로 게임하는 주제에 운영자에게 바라는게
너무 많은 도둑놈 심보라고 몰아 붙이겠죠.

여기서 잠깐 저의 입장표명

먼저 저는 현질분들에게 대한 증오도 없으며 현질 이유로만으로 욕은 안 했습니다.

현질유무를 떠나 인성적 차원에서 시비를 걸어도 웬만하면 무시

또는 최소한의 인간의 도리를 벗어난 말이 보이면 대적을 하곤 했지요.

그리고 게시판에 매칭에 대한 불합리성에 관한 글 올린 적 있습니다.

뭐 그게 징징거린 걸로 보였다면 어쩔 수 없지만

상식이 통하는 사회에서

행템의 등급 (무강에서 +9강 까지)과 갯수가 서로 상이 한데 매칭을 시키는게
과연 정말 합리적일까 싶습니다.

넌 돌맹이 난 총. 넌 칼,방패,창,갑옷 4개 차렴
난 기관총 (갑옷 뚫는) 한 개만 있어도 돼.
이런식을 원한다는 말씀인가요?

그래서 행템 등급별 갯수별 매칭을
또는 노템전 클릭 (어느 유저의 good idea) 관련 생각에 지지하게 되는 것이고

위 사안대로 안되면

자유방에서도 매칭에서 주는 혜택을 누리게 해달라는 말입니다.

그리만 되면 자유방가서 active로 놀수 있습니다.

아마 운영자가 싫어 하겠죠?

마지막에 웃는 사람이 승자다.., 운영자가 씨익하고 웃을 것 같습니다.

우리는 운영자의 갑질에 놀아나는 유저일뿐..

댓글 0(오늘 0개)

0 / 300자

등록
글쓰기답글목록
윗글 | 이겜에 돈지르고 시간낭비하는 사람들보면 [2] 니땅은곧내... 2018/11/07(08:17)
아랫글 | 1성카드로 노탬전 하세요. [2] 생파녀12... 2018/11/06(16:36)

HOT 키워드 핫키워드 가이드 보기

모두의마블 쿠폰등록
모두의마블 이벤트
수동설치 고객지원