본문 시작

게시판

Home > 게시판 > 자유게시판
윗글아랫글 글쓰기답글목록
이겜에 돈지르고 시간낭비하는 사람들보면
니땅은곧내땅이얌 2018/11/07(08:17) | 조회:260 | 추천:1
안타깝다는 생각이드네요..;;
특히, 몇천판, 몇만판 이상 한 사람들 보면.
그 시간을 자기가 하고자 했던 일에 투자했으면 아마 이루고도 남아, 현실판 진짜 세계여행을 간다던지 했을텐데
집구석 컴퓨터 앞에 앉아서 마우스 굴리며 모마에서나 세계여행을 가고 있네요;;;;;;;;;;

양학당해서 싫다, 짜증난다 하는 분들, 이 게임에 감정소모 하는 것조차 아깝습니다. 
괜히 스스로 자처해서 '꼭두각시 인형 x 뫼비우스 띠' 반복하지 마시고, 그냥 자유채널에서 재미로 친구들끼리만 하세요.
현질하는 분들도 운영 농간에 넘어가지 않길 권합니다.
(현질해서 좋은 템 나와도, 몇 달 뒤에 그를 능가하는 더 좋은 템이 나와서 주머니를 터는 계략)

여기서 몇십만판, 몇백만판을 이겨서 수조,수천조 마블을 얻어도.
결국 얻는것은 그 순간의 재미일뿐. 그 재미는 그 순간에 바로 사라집니다. 우리의 아까운 청춘만 날라갑니다.
지금 게임을 하고 있는 순간에도 여러분들의 귀한 젊음의 시간들이 1초, 1분씩 계속 지나가고 있다는 걸 
빨리 깨달으시고... 본인이 하고 싶은 것을 찾아 떠나십시오.
그게 바로 진정한 승자가 아닐까 생각되네요.

2013년에 시작했다가, 빗자루인가?? 그 행운아이템 나오는 시점에 접었는데 정말 잘접었네요.
이젠, 한때 최고의 행운아이템이었던 빗자루라는 아이템도. 그저 그런 행운템이 되었겠지요?

지금 동접자가 한 채널도 못채우는 걸 보니
PC 모두의마블도 수명이 얼마 남지 않은 것 같습니다~ 새로 온 사람들은. 오자마자 기겁해서 떠나고 
돈 많이 투자한 사람들이 뽕 뽑으려고, 하던 사람들만 하는 게임인듯..

업데이트 주기도 1주에 1번 > 2주에 1번 > 한달에 한번 인걸로 보아
모마 담당 팀들이 모바일 버전에만 주력하고, PC버전은 소수의 운영진들만 관리하는거같음.
모바일 모마는 몇 년은 더 갈거같지만, 
PC 모마는 이렇게 사람이 계속 없으면. 
장기나 고스톱같은 게임들처럼 서비스종료까진 아니더라도
어느순간 업데이트도 훨씬 더 뜸하게 될거같네요

댓글 2(오늘 0개)

0 / 300자

등록
sasim 2018/11/07(22:05) 답글
모두까기 잘하시고요. 승리자 축하드립니다.
sagenirvana 2018/11/07(13:36) 답글
영장류중에 인간만이 놀이를 나이에 상관없이 한다는 군요. 일종의 도파민 중독이라고 합니다. 그런데 그 놀이가 인간의 치매도 막고 창의적 사고에 도움이 된다라는 연구도 있네요.
이 시간 낭비가 차후 질병예방에 도움이 되는 경우도 있다고 하니 안타까워 마시길..,
각자도생의 시대가 열린거죠.
글쓰기답글목록
윗글 | 전용반지에 대한 질문 [3] 정여사할망... 2018/11/07(14:03)
아랫글 | 1성 카드 노템전 sagen... 2018/11/06(17:43)

HOT 키워드 핫키워드 가이드 보기

모두의마블 쿠폰등록
모두의마블 이벤트
수동설치 고객지원