본문 시작

게시판

Home > 게시판 > 자유게시판
윗글아랫글 글쓰기답글목록
오늘의 관전 뽀인트
sagenirvana 2019/02/08(11:45) | 조회:1,698 | 추천:2

다들 느끼시겠지만

새삼스레 현질 필요를 못느끼게 만드는 포인트!

event 활용 잘하면 여신의 깃발과 명인 옵 카드 만들 수 있습니다.

여기에 나만의 포츈카드에 부당거래 띄우면 대박이라고 볼 수 있습니다.

이 모든게 노현질로 가능하다는 걸 잊지 마세요.

바로 여러분들이 그 주인공이 될 수 있습니다.

괜히 운영진으로부터 불이익을 당할까봐

그리고 그 유저분들에게 사전에 동의를 얻은 바가 없어서

참고유저분들은 생략하겠습니다.

사실 한분한분 물어본 후 그 답변만으로 정리했고

어떤 경우는 제 짐작으로 추론 한 경우가 있어서 객관적 신뢰도는 높지 않습니다.

하지만 그 분들이 고작 이런 게임에 현질유무를 놓고

거짓말 할 분들은 아닌것 같습니다.

그래서 신뢰도는 가히 높다라고 말 할 수 있습니다. 

노현질로 이 모든게 가능합니다.

P.S.

떳떳하게

난 노현이지만 이 정도 맞추었다고 소신있게 말해줄
유저분들은 댓글 달아주시면 참고유저로 본받겠습니다.

댓글 16(오늘 0개)

0 / 300자

등록
sasim 2019/02/11(23:29) 답글
적당한 현질은 오히려 현실적인 겁니다. 시간이 돈이라는 것 계산해본다면

골드에이지 2019/02/11(16:16) 답글
그리고 제가 장착하고 있는 뉴타운은 선물받은 만원어치스페셜행템뽑기로 나온겁니다 저도 깜놀했답니다그땐 그렇게 좋은템인지 몰랐는데 점슈랑 같이 장착하니 정말 좋은템이더군요 운빨 대박이죠? 새해엔 여러분도 모든면에서 대박나시길 바랍니다
sagenirvana 2019/02/11(17:25) 답글
소액현질 유저분에게 따뜻한 정보 같습니다. 자칫 희망고문이 안되길 바라는 마음으로 저렴하게 대박날수 있는 행운아이템 모두의 마블 제목처럼 모두 받아갈 수 있는 한해를 바랍니다. 본받겠습니다.^^
역전이닷 2019/02/11(05:46) 답글
팁은 좋은데 무과금이 자랑할만한 요소는 아닙니다.
이런 게임은 과금을 안하면 그만큼 시간을 써야하는 구조입니다.
자신의 형편에서 과금으로 시간을 줄이는게 날지 과금을 안하고 시간을 더 쓰는게 날지는 선택입니다.
저는 개인적으로 소과금이 가장 효율적이라 생각합니다.
ex)실코개수 채우기 위한 과금,부당거래만 얻을 때 까지 스페셜 포춘팩 구입 등등
sagenirvana 2019/02/11(10:50) 답글
무과금이 자랑은 아니겠죠^^ 그렇다고 과금도 딱히 자랑은 아닌 것같아서요.제대로 과금해서 마블서열에 끼어 승부를 보지 못하면 소액으로 행템 +카드 전략으로 나가겠죠. 그런데 튜닝에 투자했는데 순정차 보다 속도가 비슷하거나 안나면 좀 허무할 것같아서요. 이번주 투자순위 보면 제가 아는 노현유저가 상위 30위 안에 세 분정도 있는 것도 글코 (더 있을 지도 모를 일)ㅠㅜ 현질러랑 매칭되어도 곧잘 이겨서 현질 필요성을 못느끼는 포인트가 된 거랍니다. 좋은 정보 고마워요.
역전이닷 2019/02/12(00:54)
과금을 해도 효율을 못 뽑는 가장 큰 이유는 행템포인트에 따른 매칭 시스템 때문입니다. 물론 고급템 하나 차는 유저는 여전히 미스매칭이 되버리는 문제는 있지만 운영진이 만든 매칭 시스템 때문에 무과금~소과금 유저가 편하게 게임할 수 있는건 사실입니다. 본문에 이 부분을 가장 먼저 언급한 다음 무과금으로도 충분하다고 적으셨다면 보다 설득력 있는 글이 될 수 있을 것 같습니다. 물론 이거 모르는 마블유저는 없긴 하겠지만 이걸 알면 무과금으로 할만하다는 것도 알겠죠?
골드에이지 2019/02/11(05:09) 답글
그리고 길장님 부케 두케릭 시공간컨트롤러 받았어요 이벤과 세계여행 나나오락실에서도 가끔 좋은템 주니까 힘내세요
sagenirvana 2019/02/11(10:33) 답글
뉴타운 확장권도 받으신 유저도 만나뵙고 싶네요. 착한 정보 감사합니다.
골드에이지 2019/02/11(05:06) 답글
안녕하세요?저또한 운좋게 이벤으로스페셜행템뽑기로 슈즈 나나오락실에서그린벨트 만났구요 시바신의마검은 세계여행에서 받았습니다 이벤스페셜행템뽑기로 우리 길장님은 고대 받았습니다 또 같이 팀전하시는 어떤분은 술병받았구요 가끔 좋은템도 주셔서 고맙게 생각합니다 즐거운 모마하세요!!
스쿨드의날개 2019/02/09(08:51) 답글
안녕하세요? '좋은인연' 길드장입니다.
저는 예전에는 현질 좀 했지만 지금은 현질 안합니다.
현질 안해도 카드만 잘 만들면, 템 조합해서 승률 80%이상 가능합니다.
제가 글 올렸다시피 제가 최근에 게임사측의 운영에 불만인 것은 특정유저의 카드와 템 조합을 일반 유저들에게 무분별하게 계속 이벤트 형식으로 나눠주는 걸 문제 삼은 것입니다.
sagenirvana님께서 저를 추천유저로 올리신거 저는 상관없습니다. 오히려 초보유저님들께 현질 안해도 겜을 즐기고 도움이 됐으면 합니다.
sagenirvana 2019/02/09(10:31) 답글
날개님의 깊은 배려에 감사드리며, 카드와 행템 조합의 아이디어 및 정보 공유의 장을 열어주어서 거듭 감사드립니다.
동수그분 2019/02/08(23:28) 답글
그린벨트 행템 어떻게 받았는지 기억이 안남 ㅠㅜ 현질한 기억이 없는데 들어 있었다는..,
그리고 아무생각없이 무충 500 마블인데 행운아이템 팔기로 100 마블에 팔기 했다는 ㅋㅋ
이유는 그거차면 풀템 유저 만나설 .., ㅎㅎㅎㅎㅎ
sagenirvana 2019/02/09(10:37) 답글
허무한 그리고 조금은 아쉬운 정보 공유 감사드리며 그분님의 아픈 맘도 감싸드립니다.
sagenirvana 2019/02/08(12:14) 답글
점핑슈즈를 세계여행으로 스폐셜티켓 1장 열었더니 받았다는 노현질 유저분이 이곳 댓글 달아주시면 많은 분들이 희망을 가질텐데.,ㅠㅜ
개인전 승률 80%에 전용장비 구두 38%를 한번에 받았다는 노현질 유저분 이곳 댓글 달아주심 많은 분들이 새생명을 가질텐데.., ㅠㅜ
새벽의빗소리 2019/02/08(22:02) 답글
저 점슈 세계여행티켓에서 받았는데;; 의외로 좋은거 마니 나옴 ㅎㅎ
sagenirvana 2019/02/08(23:22)
좋은 정보 감사드립니다. 빗소리님뿐 아니라 여행티켓에서 받았다는 노현질 유저분이 한분더 계시군요.^^
글쓰기답글목록
윗글 | 욕하시는 시작하시는 분들에게... [3] sasim 2019/02/12(00:07)
아랫글 | 모마고수님들 두가지 질문좀 [2] 쓸러왔소 2019/02/07(05:39)

HOT 키워드 핫키워드 가이드 보기

모두의마블 쿠폰등록
모두의마블 이벤트
수동설치 고객지원