본문 시작

게시판

Home > 게시판 > 자유게시판
윗글아랫글 글쓰기답글목록
이번 달 실코(플레이)에 목숨거는 사람은 한심하다.
귀여운곰탱이2 2019/07/07(20:24) | 조회:218 | 추천:1
그나마 쓸만한템이 행운옵션재설정권이고 300개로 교환 가능하더라? (S행템은 250개)

실코 얻는 방법은 올림픽개최당 1개  그럼 300번개최해야 교환가능한데

그거 교환할바에 현질2000원해서 사고 말겠다.

그나마 수상도시에서 매칭작하는게 속도가 가장 빠를텐데 진짜 빨리잡아서 6번개최 6분으로 잡는다.

그럼 300번개최는 300분이고 5시간이거든?ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 5시간 투자해서 2000원을 사겠다는건데 아무리 생각해도 머가리 빈거 아님?

뭐 누구는 5시간이 2000원만도 못할 수는 있겠다만..

근데 이 말을 넓게 확장하면 게임에 시간 쓰는게 아깝긴함 ㅋ

그나마 저번달처럼 1더블1실코거나 한바퀴 1실코면 자플을 돌리든 순겜을 해서든 빨리채워지는데 이번 실코는 아무리봐도 아니다.

댓글 4(오늘 0개)

0 / 300자

등록
커피프린스08 2019/07/08(18:33) 답글
실버코인 보상을 포기하거나 초빛강화 재료 얻는다고 생각하고 행템에 지르는게 낫죠. 그래도 하루 30개씩 하려고 꾸준히 하는 분들 있더라고요
귀여운곰탱이2 2019/07/10(23:57) 답글
ㅋㅋ 그런 사람들은 솔직히 백수인가 싶네요.
직장이 있다면 그렇게까지 하기보단 그냥 현즬하고 쉴 때 쉬는게 합리적일텐데요,
누렁말코 2019/07/07(22:19) 답글
곰탱이님 , 주부들은 게임에 현질 못해요, 한번 현질 시작하면 끝이 없다는걸 알기에 아예 안하려고해요
귀여운곰탱이2 2019/07/07(22:39) 답글
과금여부야 각자의 상황에 따라 다른것을 이해합니다.
이 글은 고작 2000원짜리 얻자고 5시간이상 투자하는 것이 비합리적임을 지적하기 위해 쓴 것입니다.
과금 못하는 주부라고 시간이 가치없는 것은 아니기 때문입니다.
글쓰기답글목록
윗글 | 전용장비 강화 드래곤왕 2019/07/10(05:13)
아랫글 | 이게 폰마블이냐? 10분만에 무충올인나네 ㅋㅋㅋ [2] 힐쁨 2019/07/07(20:18)

HOT 키워드 핫키워드 가이드 보기

모두의마블 쿠폰등록
모두의마블 이벤트
수동설치 고객지원