본문 시작

게시판

Home > 게시판 > 자유게시판
윗글아랫글 글쓰기답글목록
math에듀 누님
귀여운곰탱이2 2019/07/10(23:59) | 조회:84 | 추천:0
궁금한게 있는데요.
아직 20대중반의 짧은 식견이지만 질문합니다. 
주술적인 해 또는 영적인 존재 (귀신)가 사람에게 물리적인 해를 가하면
인과율에 따라 반드시 해를 가한 존재도 상응하는 업보를 돌려받는다고 알고 있거든요?
유튜브에서 쌈무이 공포라디오 종종 듣는데 줏어들었습니다.

솔직히 저는 주술적인것 믿지는 않지만 주술적인 힘이 사실이라고 가정할 때 누님이 괜찮은지 궁금하네요.

댓글 1(오늘 0개)

0 / 300자

등록
사랑이냠 2019/07/11(00:34) 답글
세상에 공짜가 어디 있는가?
살 날릴 때는 목숨 걸고 하지.

보통 일반인들이 함부로 살 날리다간 큰 변고가 있지, 큰일나제.
얻는 것 만큼 잃는다고
그게 세상의 이치 아닌가?

물론 나 같은 신내림 받은 사람도 몸이 축 나는 법이거든.
특히 福되는 기도가 아니면 더더욱 그러하제.

그런데 죄짓고 반성 안하는 금수만도 못한 것들 罰 내리는데,
이 몸이 재능 기부하는 것이라고 보면 될 걸세.
다른 사람보다는 내공(氣)이 쌓여 있응께.

너무 걱정 안 해두 돼. 나름 자네두 날 생각해서 하는 걱정 같아서,
글쓰기답글목록
윗글 | 내가 이러는 이유(math에듀) [24] 사랑이냠 2019/07/11(00:51)
아랫글 | 부적하나 내립니다.(math에듀) [2] 사랑이냠 2019/07/10(17:31)

HOT 키워드 핫키워드 가이드 보기

모두의마블 쿠폰등록
모두의마블 이벤트
수동설치 고객지원