본문 시작

게시판

Home > 게시판 > 자유게시판
윗글아랫글 글쓰기답글목록
아니 여러분?? 세계여행 잘나오는거 그런거 없어요
역전이닷 2020/08/01(15:06) | 조회:107 | 추천:4
유저가 룰렛을 누르자마자 1~6중에 숫자 하나가 나오도록 프로그래밍 (코딩)이 되어 있어요
그냥 주사위를 던지는 느낌이라고 보시면 되고 타 게임에선 상자 여러개 중에 하나를 고르는 방식도 있는데
그냥 다 보여주기용 이고 뭘 누르든 결과는 똑같아요
유저들은 개발자에게 충실히 맞추어진 장기말이라고 보시면 됩니다

특히 모마를 비롯한 각종 가챠게임이나 리니지m같은 MMORPG게임은 현질을 하면 확률에 종속되는 구조로 유저는 전형적으로
장기말이 되는 구조입니다

저는 스팀게임처럼 살 때만 구입하고 스토리를 보면 끝이나는 게임이 클린한 게임이라 보고
그렇지 않다면 바둑,장기,스타,롤 처럼 현질이 아닌 유저의 판단에 따라 등급이 결정되는 게임이 클린하다 봐요

사람마다 기준은 다르겠죠
누구는 현질해서 승부내는 게임을 좋아할 수 있겠지만
저는 현질은 실력으로 안봐요
게임사에 종속된 장기말로 밖에 안보여요

넥슨의 카트라이더라는 게임도 전성기를 구가할 때는 가챠시스템이 없었는데 돈슨 아니랄까봐 가챠시스템 도입할 때마다 유저들 떨어져 나갔죠

모마에 실력 따위 없습니다
누가누가 더 운영자의 돈줄을 담당하냐 싸움일 뿐  

댓글 1(오늘 0개)

0 / 300자

등록
도토리앙 2020/08/01(16:15) 답글
그래도 머 일단 기분상이지 ㅎㅎ
글쓰기답글목록
윗글 | 타워 풀렸네요 [3] 은빛갈치7 2020/08/01(15:20)
아랫글 | 실버코인 ㅡ,.ㅡ [2] 제주스타일... 2020/08/01(10:45)

HOT 키워드 핫키워드 가이드 보기

모두의마블 쿠폰등록
모두의마블 이벤트
수동설치 고객지원